PESCHE, SEMPRE PIU' DOLCI
Ora che siamo in piena stagione ci si può sbizzarrire con le pesche.
Granita: Provate a pelarle e metterle in freezer tagliate a pezzetti. Quando sono congelate potete frullarle insieme a succo di limone (congelato anch'esso in cubetti) e zucchero per ottenere una splendida granita. Se poi aggiungete alla granita del vino spumante, diventerà un sorbetto elegante.
Salsiccia con le pesche: Scegliete una salsiccia secca, ma non troppo: tenendola tra le dita dovrete sentirla morbida. Io ho scelto all'Eurospin un ''salame Strolghino con carne di culatello'', a pasta fine. L'ho sbucciata e tagliata a fettine di pochi millimetri. Ho rosolato a fuoco basso la salsiccia con poco olio per 5' minuti, rigirando. Ho intanto tagliato a fettine delle pesche dolci, le ho aggiunte alla salsiccia e ho fatto cuocere ancora per qualche minuto.
Si può servire come antipastino tiepido, guarnito con prezzemolo trito. Non occorre salare.
Si può servire come antipastino tiepido, guarnito con prezzemolo trito. Non occorre salare.
Salsiccia con le pesche |
Nota bene: credo che il termine salsiccia nelle altre regioni italiane faccia riferimento soprattutto alla salsiccia fresca. Per quella secca si usa piuttosto il termine ''salame''.
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