PAMPEPATO
Da qualche parte dev'essere già arrivato l'autunno, e si può pensare ai dolci natalizi che si incominciano a preparare tra novembre e dicembre. Qui invece è ancora estate e questo post potrebbe sembrare fuori luogo. Mettetelo da parte, e riguardatelo quando il clima comincerà a ad avere odore di Natale.
In
un grosso catino mettete gli ingredienti: 1k e 200gr di frutta secca
(noci, nocciole e mandorle) che non deve essere nè spellata nè tostata.
(io avevo mandorle e nocciole già spellate...non casca il mondo).
20gr di spezie miste (cannella, pepe, coriandolo, garofano) macinate. Una noce moscata macinata.
20gr di spezie miste (cannella, pepe, coriandolo, garofano) macinate. Una noce moscata macinata.
Unite 200gr di cioccolato fondente e pezzettini e 200gr di arancia e cedro canditi a cubetti.
Aggiungere
gli ingredienti umidi: 1kg di miele sciolto e 125cc di olio di semi.
Amalgamare bene e infine completare l'impasto con 1kg di farina 00.
Mescolare bene.
Mescolare bene.
Formare
delle pagnottelle. Ne verranno circa sei. Si fanno cuocere per circa 2h
nel forno a 100°. Quando si tolgono dal forno i panpepati sono ancora
morbidi, ma si induriscono raffreddando. Non cuocerli più del dovuto
altrimenti diverranno duri come pietre.
Il pampepato pronto per esser confezionato e regalato. |
In
genere si aspettano 15 gg prima di mangiarlo, perchè, come tutti i
dolci che contengono miele, è molto duro appena fatto ma tende ad
ammorbidirsi un po' col passare dei giorni.
Altri dolci: Dolce di fiocca Torta Sacher Tortini di cioccolato caldi con centro liquido Cioccolata seicentesca Cinderella Tramonto a Marrakech Mousse di cioccolato I dolci dei Re Magi
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