AL CONTADINO NON FAR SAPERE...
Giovanna garzoni |
INSALATA DI PERE E FORMAGGIO (O INSALATA DEL CONTADINO)
L'abbinamento di pere e formaggio è noto e apprezzato da sempre, lo conosceva anche Omero, e piaceva molto perfino a Luigi XIV. Inutile quindi sperare di non farlo sapere al contadino.
In questa insalata un po' particolare, vi è un equilibrio perfetto fra i sapori: il dolce delle pere, il piccante-salato dei formaggi, l'amarognolo della rucola e l'agro del limone. Il che la rende squisita come antipasto, o servita prima del dolce.
Per 4 persone:
Sbucciate e tagliate a dadini quattro pere William (o altra qualità, ma dolce).
Bagnatele di succo di limone.
Tagliate a dadini 200gr di formaggio tra parmigiano e provolone piccante.
Mettete tutto in una insalatiera aggiungendo un mazzetto di rucola.
Condite con olio, sale, pepe, basilico e menta. Eventualmente aggiustate di succo di limone.
Potete guarnire con noci o semi di zucca se volete un tocco di croccante.
Filippo Corveddu |
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