sabato 28 giugno 2014

CUCINA
 

Torta di zucchine

Ed ecco la ricetta della torta di zucchine, come accennato qui, quella che sanno fare proprio tutti. 
Siamo in molti, quindi le dosi sono abbondanti.

Affettare sottilmente (o tritare col mixer) 2kg di cipolle.
Farle rosolare in un tegame largo e basso con olio d'oliva in modo che coloriscano leggermente. 
Non siate stitici con l'olio, deve essere piuttosto abbondante!
Affettare sottilmente, o passare al mixer, 3 kg di zucchine.
Quando le cipolle iniziano a colorire unire le zucchine. 
Aggiungere origano, basilico, sale, pepe e abbondante noce moscata. Mescolare spesso.
Quando saranno cotte e l'umidità evaporata spegnere il gas. 
Schiacciare 2 spicchi d'aglio e unirli alle zucchine.
Appena il composto intiepidisce aggiungere 5 cucchiaiate di formaggio grattugiato,
6 uova, 2 pugni di pangrattato e aggiustare di sale. 
Foderare una teglia adeguata con carta da forno, versarci il composto, livellare bene, e spolverare bene di pangrattato. Infornare a 180° finchè premendola col dito nel centro, vi sembrerà ben rassodata. 
Da mangiare tiepidina o meglio, fredda.


Un altra ricetta con zucchine: Peperoni ripieni di zucchine