martedì 11 novembre 2014

CUCINA


AL CONTADINO NON FAR SAPERE...

Giovanna garzoni


INSALATA DI PERE E FORMAGGIO (O INSALATA DEL CONTADINO)

L'abbinamento di pere e formaggio è noto e apprezzato da sempre, lo conosceva anche Omero, e piaceva molto perfino a Luigi XIV. Inutile quindi sperare di non farlo sapere al contadino. 

In questa insalata un po' particolare, vi è un equilibrio perfetto fra i sapori: il dolce delle pere, il piccante-salato dei formaggi, l'amarognolo della rucola e l'agro del limone. Il che la rende squisita come antipasto, o servita prima del dolce.

 Per 4 persone:
 Sbucciate e tagliate a dadini quattro pere William (o altra qualità, ma dolce). 
Bagnatele di succo di limone.
 Tagliate a dadini 200gr di formaggio tra parmigiano e provolone piccante.
Mettete tutto in una insalatiera aggiungendo un mazzetto di rucola.
 Condite con olio, sale, pepe, basilico e menta. Eventualmente aggiustate di succo di limone.
Potete guarnire con noci o semi di zucca se volete un tocco di croccante.

Filippo Corveddu
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