sabato 20 settembre 2014

CUCINA


ARINGHE MARINATE


Vincent Van Gogh: Aringhe su un foglio di carta giallo

Se non avete niente di meglio da fare, sfilettate delle aringhe affumicate. Se invece preferite impegnare diversamente il vostro tempo, comprate dei filetti d'aringa affumicati già pronti in confezione sottovuoto. Mettiamo che in tutto ne avete una dozzina.  Lavateli, asciugateli e metteteli in un'insalatiera. 
Mescolate 1/2 l di panna densa con 6 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cipolla affettata sottile, pepe in grani, 1 mela verde a striscioline, mezzo limone a fettine sottilissime. 
Versate tutto sui filetti d'aringa. Lasciate marinare per 24h. Servite gelato come antipasto guarnendo il piatto con barbe di finocchio. Potete accompagnare con patate lesse ad insalata. 
 FINE



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